script>
gototop


real estate menu left
real estate menu right


Rss

Подписаться на www.film-secret.com по RSS



Главная Интересности Трилогия Беседы с Богом
Трилогия Беседы с Богом

conversation with god

Как признается Нил Дональд Уолш, серия книг "Беседы с Богом" (их три) "случилась" с ним.

Поэтому содержание книг полностью соответствует своему названию. Это именно беседа с Богом, записанная Уолшем "под диктовку".


Уже предвижу ваши возражения и возмущения: "Не может этого быть! Вы можете, конечно, говорить Богу, молиться Богу, просить Бога, но он точно никогда не снизойдет до обычного маленького человека, никогда не удостоит его своим ответом!"


Нил Дональд Уолш сомневается точно также:


- Почему ты думаешь, что вести диалог с Богом — безумие? Разве ты не веришь в молитву?

- Верю, но это другое. Молитва для меня всегда была односторонней связью. Я прошу, а Бог молчит.

- Бог ни разу не ответил на молитву?

- О да, отвечал, но понимаешь ли, словесно — никогда. Со мной, конечно же, случались самые разные вещи в жизни, которые, как я убежден, были ответом — очень прямым ответом — на молитву. Но Бог никогда не говорил со мной.

- Понятно. Итак, этот Бог, в которого ты веришь, этот Бог может сделать все, — Он только говорить не умеет.

- Конечно, Бог может говорить, если захочет. Просто не кажется вероятным, что Бог захочет говорить со мной.

- В этом причина всех проблем, с которыми ты сталкиваешься в жизни, — ты не считаешь себя достойным того, чтобы с тобой говорил Бог.

Великие Небеса! Как ты вообще можешь ожидать услышать Мой голос, если ты представить себе не можешь, что ты заслуживаешь того, чтобы с тобой просто поговорили?


А ведь действительно, кто нам сказал, что с Богом нельзя разговаривать? Наше общество, краеугольным камнем которого является парадигма недостаточности и страх. Страх, что мне не достанется, у меня убудет, что всего на всех не хватит.


А если мы так думаем, то что получаем? Правильно, это самое и получаем: страх, недостаточность, зависть, неприятие... Список можно продолжать, но не будем этого делать, чтобы лишний раз не заострять внимание на том, что нам совершенно в жизни не нужно. (Помним, помним фильм Секрет: "Мы становимся тем, о чем думаем")


То же самое говорит и Бог:

- Процесс творения начинается с мысли — идеи, понятия, визуализации. Все, что ты видишь, когда-то было чьей-то идеей. Все, что существует в вашем мире, изначально существовало в форме чистой мысли.

Это справедливо и в отношении Вселенной. Мысль —это первый уровень творения.

...

Обещание Бога сводится к тому, что ты есть Его сын. Ее порождение. Его подобие. Равный Ему.

Ага... вот ты где застрял. Ты можешь принять «Его сына», «порождение», «подобие», но тебя отбрасывает от «равного Ему». Это слишком много, чтобы принять. Слишком много величия, слишком это замечательно — слишком много ответственности. Ведь, если бы ты действительно был равным Богу, это означало бы, что ничего не делается с тобой, все делается тобой. Больше не может быть жертв и злодеев — только результаты твоей мысли.

Говорю тебе: все, что ты видишь в своем мире, является результатом твоего представления о нем.


Бог буквально переворачивает представление о Вселенной, Боге, человеке и его отношениях с Богом. Он рассматривает вопросы, которые люди задают с начала времен:

  • почему все устроено так как есть;
  • откуда мы произошли;
  • в чем смысл жизни;
  • кто такой творец;

касается вопросов межличностныхы взаимоотношений и сексуальности.


Он призывает оставить страх и каждый день творить и проживать все более лучшую версию самого себя.


- Если бы ты только знал, Кто Ты Есть, знал, что ты — самое великолепное, самое замечательное, самое необыкновенное существо из всех когда-либо созданных Богом, ты бы никогда не страшился. Ибо кто может отвергнуть такое чудесное совершенство? Даже Бог не может обнаружить изъянов в таком существе.


Итак, книги (скачать):

Беседы с Богом (часть 1)

Беседы с Богом (часть 2)

Беседы с Богом (часть 3)


- Я говорю сейчас не только с тобой, но и с каждым, кто держит в руках эту книгу и читает эти слова.

Я говорю сейчас с каждым из них. Я знаю, кто из них есть кто. Я знаю сейчас, кто найдет свой путь к этим словам, — и Я знаю, что (как и всегда при общении со Мной) некоторые смогут слышать, некоторые же смогут только слушать, но не услышат ничего.


Еще статьи на эту тему:


Вернуться в раздел Новости



 


Кто здесь?